B
betty78
Forenprofi
- Mitglied seit
- 28. Februar 2007
- Beiträge
- 1.029
Hallo Plum,
Maiglöckchen hat das schon richtig erklärt.
Im Fleisch ist bei weitem doch nicht so viel zugesetztes Jod enthalten wie im Fertigfutter (egal ob Dose oder Trocken).
Ich wäre aber bei BARF trotzdem mit Fütterung von Seealgenmehl sehr vorsichtig.
Was man verwenden kann, ist Meersalz, welches nicht noch zusätzlich jodiert ist. D.h. im Meersalz ist natürliches Jod enthalten, welches von der SD auch verarbeitet und verwertet werden kann.
Ich bin (musste letztes Jahr meine Fussel päppeln) beinahe vom Stuhl gefallen, als ich gesehen hab, welche Jodmengen allein schon im Nutrical enthalten sind. Hab gerade noch auf der Packung nachgesehen 80 mg. Beim Menschen heißt es, ab 2 g Jodaufnahme/Tag kann das tödlich enden. Bei Jodsensiblen schon ab 500 µg Jod.
Maiglöckchen hat das schon richtig erklärt.
Im Fleisch ist bei weitem doch nicht so viel zugesetztes Jod enthalten wie im Fertigfutter (egal ob Dose oder Trocken).
Ich wäre aber bei BARF trotzdem mit Fütterung von Seealgenmehl sehr vorsichtig.
Was man verwenden kann, ist Meersalz, welches nicht noch zusätzlich jodiert ist. D.h. im Meersalz ist natürliches Jod enthalten, welches von der SD auch verarbeitet und verwertet werden kann.
Ich bin (musste letztes Jahr meine Fussel päppeln) beinahe vom Stuhl gefallen, als ich gesehen hab, welche Jodmengen allein schon im Nutrical enthalten sind. Hab gerade noch auf der Packung nachgesehen 80 mg. Beim Menschen heißt es, ab 2 g Jodaufnahme/Tag kann das tödlich enden. Bei Jodsensiblen schon ab 500 µg Jod.