woizerl
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Musst Dich nicht bemühen. Bei 81,89 Millionen Menschen in Deutschland und 8,2 Millionen Katzen kannst Du beruhigt davon ausgehen, dass genügend Fleischabfälle übrig bleiben. Zumal die Deutschen nur Braten, Steak, Gulasch und hin und wieder mal ein Suppenfleisch essen. Der Rest bleibt übrig.
Wie kommst du denn darauf? Die Deutschen essen irrsinnig viel Wurstwaren, was glaubst du, was da drin ist? Wenn man schon den Darm eines Tieres füllt und ne Unmenge an Gewürzextrakten, Dextrose, Glukosesirup & Co. reinschmeisst.. da kann man alles verwerten. 😉 Presssack z. B. ist traditionell vor allen Dingen Kopffleisch (was ein ziemlich gutes, weiches Fleisch ist). Im Leberkäse sind gerne mal gecuttete Schweinefüße drin.
Klar, in der Auslage im Supermarkt sieht man vor allen Dingen Nacken, Rücken, Hüfte, teilweise Beinscheibe oder Schwanz. Aber auch Zunge und Innereien kriegt man hier immer zuverlässig im Edeka (um mal beim Rind zu bleiben). Und das Hackfleisch ist sicherlich auch eher der fette Anteil am Rind. Mageres Hack schmeckt auch so gar nicht...