was sie über die hühner und kühe geschrieben hat, stimmt doch, was ist daran quark / tofu?
es stimmt so eben nicht, weil sie es so darstellt als ob dies für ALLE Hühner und Kühe usw zutrifft und das ist totaler Bullshit! Dies trifft nichtmal in Deutschland auf alle zu, noch weniger im Ausland wo die Gesetze und Haltungsbedinungen sich teilweise doch sehr von denen in Deutschland unterscheiden.
Nochmal, ich hab was gegen verallgemeinerungen!
also in deutschland gibt es wohl real, rossmann, aldi und lidl. das einzigste, was ich noch nicht gehört habe is plaza.
in deutschland ja, aber es gibt auch ein Leben ausserhalb der deutschen Grenzen und interessanterweise gibt es in anderen Ländern teilweise viel weniger vegetarier und veganer. Von einer zukünftigen Weltherrschaft kann also keinesfalls die Rede sein.
Aber ein Punkt daran ist schon interessant, bestätigt es doch das, was ich hier vor einigen Tagen über Angebot und Nachfrage geschrieben habe.
In Deutschland gibt es veganer und eine Nachfrage nach Veganen Produkten, ergo findet man diese auch in einer vielzahl von Läden. Hier bei uns zulande gibt es diese Nachfrage nicht, ergo gibt es hier sogut wie nichts in dieser Richtung und die wenigen Veganer die hierzulande leben müssen sich Ihre Sachen alle teuer im Ausland bestellen.
Im umkehrschluss trifft dies ja auch auf Fleisch zu... Angebot und Nachfrage! Wenn der Kunde sich bewusst mit der Ware Fleisch auseinander setzt und sich dafür entscheidet eben lieber weniger Fleisch zu Essen und dafür eben Qualitativ hochwertiges Fleisch aus moralisch unbedenklicher økoproduktion, so wird der Absatzmarkt für Massentierhaltungsprodukte kleiner und die Produzenten sind gezwungen umzudenken.
Und diesen Trend erkennt man doch ganz klar! Siehe nur Eier. Vor wenigen Jahren noch war das Ei aus der Käfigmasthaltung das normalste der Welt. Die Verbraucher waren es, die dies nicht mehr wollten und dadurch das sie mehrheitlich dazu übergegangen sind Freilandeier zu kaufen die Käfighaltung unmøglich gemacht haben. Nun ist es sogar so weit gekommen, das die Haltung in Legebatterien in der ganzen EU per Gesetz verboten wird. Alles durch die Macht der Verbraucher.
Ebenso beim Fleisch! Mehr und mehr Verbraucher achten darauf, was sie Essen und wo ihr Fleisch her kommt. Biofleisch direkt vom Bauern wo man die Haltungsbedingungen sehen kann und kennt ist total auf dem vormarsch und hat einen ständig steigenden Marktanteil, was zu einem sinkenedem Marktanteil beim Massenfleisch führt.